Суп из красной чечевицы

Порций:   Время приготовления:
категория: Первые блюда, Супы

Хочу поделиться с читателями сайта рецептом супа из красной чечевицы. По своем вкусу суп из чечевицы напоминает гороховый суп, но процесс приготовления супа пюре занимает значительно меньше времени, так как чечевица не требует предварительного замачивания.

Ингредиенты:готовим суп пюре из чечевицы

  • Чечевица красная – 250 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное
  • Соль, пряные травы
  • Белый хлеб (для сухариков)

 

 

 

 

 

 

Рецепт "суп пюре из чечевицы"

В кипящую воду кладем промытую чечевицу и варим ее 15 минут, снимая пену (Красная чечевица полностью разваривается примерно через 35-40 минут).

отваривам красную чечевицу

По истечении 15 минут  закладываем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

нарезаем картофель и кидаем в бульон

Тем временем пока варится бульон, мы приготовим суповую заправку из лука и моркови. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

обжариваем репчатый лук

Далее к луку добавляем натертую на средней терке морковь и продолжаем жарить в течении 5 минут, периодически помешивая. Овощи не должны зарумяниться они должны стать мягкими.

приготовим овощную пережарку

Овощную зажарку перекладываем в кастрюлю и все тщательно перемешиваем.  Не забываем добавить в суп соль и  пряные травы.  Варим в течении  7- 10 минут.

добавляем в бульон овощную пережарку

Суп пюре из красной чечевицы практически готов.  Осталось поджарить бекон и приготовить пшеничные сухарики.

Для приготовления сухариков нам понадобится белый хлеб. Его мы отделяем от корок и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посыпаем любимыми специями, солью и обжариваем до  золотистого цвета.

обжариваем пшеничные сухарики

Теперь принимаемся за бекон. Мелко нарезаем бекон и хорошенько обжариваем.  После выкладываем на салфетку, давая тем самым стечь лишнему жиру.

обжаренный бекон выкладываем на салфетку

Далее при помощи блендера превращаем наш суп из чечевицы в суп-пюре.

пюрируем блендером суп

Разливаем суп из чечевицы по тарелкам, добавляя в каждую порцию бекон и сухарики из белого хлеба. По желанию можно украсить петрушкой или укропом.

суп пюре из чечевицы

Приятного аппетита !

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий