Салат с редькой и сердцем

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут
категория: Салаты

Черная редька очень полезна и богата различными витаминами и микроэлементами. В этом рецепте желательно использовать именно черную редьку. На первый взгляд вам может показаться, что редька очень острая и горькая. Уверяю, как только вы заправите салат с редькой сметаной, вся излишняя горечь и острота из редьки мгновенно уйдет.

салат из редьки и сердца

Ингредиенты:

необходимые ингредиенты для салата
  • Сердце – 700 гр.
  • Редька черная – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сметана – 2 стол. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт «салат из черной редьки и сердца»

Сердце для салата можно использовать любое. Поскольку мой cупруг охотник я готовила с сердцем кабана. Отвариваем сердце в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 часов до готовности. Готовое сердце охлаждаем и нарезаем соломкой.

нарезаем вареное сердце

Черную редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

натираем редьку на терке

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

обжариваем лук на масле

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку и продолжаем все обжаривать до мягкости моркови 3-5 минут.

обжариваем до мягкости овощи

Складываем в большой салатник редьку, сердце и обжаренные овощи. Заправляем салат сметаной. Солим по вкусу и перемешиваем.

все кладем в салатник и перемешиваем

Салат готов из черной редьки и сердца готов. Украшаем зеленью и подаем на стол.

салат с редькой и сердцем

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий