Деревенский салат

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин
категория: Постные блюда, Салаты

Сейчас, когда идет «Великий пост», мне вспомнилось мое детство. Это теперь практически у каждой девочки или мальчика бабушки уже давно являются исключительно городскими жителями. И эти детки только на картинках видели настоящих коров, овец, гусей или уток. А вот я прекрасно помню то время, когда я и все мои одноклассники уезжали на выходные или на каникулы в деревню. Сейчас я не буду рассказывать про деревенскую жизнь. Мне просто хочется поделиться с вами рецептом постного деревенского салата. Его частенько готовила моя бабушка. Конечно, слово салат звучит достаточно громко и может не совсем подходит к этому блюду. Но в противном случае я даже и не знаю, как еще мне назвать это кушанье. Скажу только, что это очень вкусно!
салат деревенский

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Квашеная капуста - 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для заправки

Готовим «Салат деревенский»

Картофель хорошо промываем в проточной воде и варим в «мундире» до готовности примерно 30-40 минут. Очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

нарезаем картофель

Выкладываем картофель в салатник и добавляем квашеную капусту.

добавляем капусту

Очищаем и нарезаем тонкими колечками репчатый лук. Зеленый лук измельчаем. Кладем все в салатник и заправляем подсолнечным маслом.

заправляем салат маслом

Перемешиваем содержимое салатника.

перемешиваем салат

Салат деревенский готов!

салат деревенский фото

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий