Паштет из говяжьей печени и фасоли

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут
категория: Паштеты

Рецепт паштета из говяжьей печени с фасолью не оставит никого равнодушным. Паштет из печени получается необыкновенно нежный и очень вкусный. В сочетании со свежей булочкой вкус паштета становится просто фантастический. Печеночный паштет отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса на скорую руку. Рекомендую обязательно его приготовить.
печеночный паштет

Необходимые ингредиенты:

готовим печеночный паштет

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Сыр (Маскарпоне) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт «паштет из говяжьей печени и фасоли»

Промытую и очищенную от пленок и прожилок говяжью печень нарезаем на кусочки среднего размера. Репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем. Мелко нарезать лук нет необходимости. В противном случае во время термической обработки он разварится. Лук с печенью кладем в сотейник, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, прованские травы и соль. Добавляем половину стакана воды (можно использовать овощной бульон), все перемешиваем и ставим на огонь. Подготовим  лук с печенью
Доводим до кипения содержимое сковороды и оставляем тушиться на медленном огне 20-25 минут. Затем убираем сотейник с огня и даем печени немного остыть. Тушим печень с луком
В чашу блендера выкладываем теплую печень с луком (образовавшуюся в сотейнике жидкость пока не выливаем) и перемалываем ее в пюре. Измельчаем печень  в блендере
Добавляем промытую красную консервированную фасоль и снова все измельчим при помощи блендера. В этом рецепте можно использовать обычную фасоль, отваренную заблаговременно. Ее вам понадобится около 80 грамм. Добавим в паштет красную фасоль
Последним добавляем сыр и взбиваем блендером все ингредиенты до однородной массы. Если паштет получился немного сухой, то добавляем пару ложек жидкости из сотейника. Я этого не делала, так как консистенция готового продукта меня вполне устроила. Добавим в паштет сыр и перемешаем
Готовый паштет из говяжьей печени намазываем на свежую булочку и подаем к столу. Да, если у вас осталась фасоль то из нее можно приготовить вкусный и питательный паштет из фасоли. паштет из печени и фасоли

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий